Bagaimana Membuat Buncis Cabe Garam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Buncis Cabe Garam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Buncis Cabe Garam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Buncis Cabe Garam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buncis Cabe Garam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buncis Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buncis Cabe Garam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Buncis Cabe Garam yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Buncis Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Buncis Cabe Garam menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sayur favorit kalo ke resto peranakan. Sekarang bikin sendiri aja deh, krn resep ini gampang banget.
#KreasiDepok_Dikacangin
#OlahanKacangSpesial
#PekanPosbar
#CookpadCommunity_Depok
#MasakSimple
#MasakSimpel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Buncis Cabe Garam:
- 1/4 kg buncis segar
- 2 sdm tepung terigu (lapisan pertama)
- 4 sdm tepung bumbu (saya pakai homemade)
- 3 buah cabe merah keriting, iris2
- 6 siung bawang putih,cincang
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya garam dan lada bubuk dan gula
Langkah-langkah membuat Buncis Cabe Garam
- Cuci buncis, potong dibagi 2. Taburi dengan pelapis awal terigu serbaguna
- Tepung bumbu tambahkan air secukupnya, jangan terlalu kental, celupkan buncis. Goreng dalam minyak panas supaya kriuk.
- Sangrai bawang putih dan cabe sampe bawang berubah warna keemasan dan harum, bumbui lada, garam dan gula
- Masukkan buncis goreng, aduk rata dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Buncis Cabe Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!