Resep Crispy chicken chinese style Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Crispy chicken chinese style Anti Gagal yang unik?, Resep Crispy chicken chinese style, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Crispy chicken chinese style, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Crispy chicken chinese style yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Crispy chicken chinese style, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Crispy chicken chinese style yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Crispy chicken chinese style yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Crispy chicken chinese style sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Crispy chicken chinese style memakai 35 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kmr saya buntu nga tau mo masak apa di cookped banyak banget resep2 yg udah aku pin tapi nga pernah di buat 😜 coba buka liat2 ya udah bikin ini aja enak ini kulit kriuk dalam lembut
Source : @devinahermawan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Crispy chicken chinese style:
- Kuah
- 2 liter air
- 2 sdm kaldu bubuk
- Tulang2 ayam
- 6 iris jahe
- 4 siung bw putih geprek
- 1 daun bawang
- 1 batang / akar daun ketumbar (aku nga pakai)
- Nasi
- 300 grm beras jasmine
- 475 grm air kaldu
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 3 iris jahe
- 4 siung bw putih geprek
- lemak ayam/ kulit
- 1/2 sdt garam
- Marinasi ayam
- 370 grm paha ayam
- 1 batang akar daun ketumbar, haluskan (aku skip)
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdt gulpas
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt garlic powder
- Tepung
- 120-150 air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt baking powder
- 60 grm tepung pro sedang 🔺
- Pelengkap
- Minyak utk mengoreng
- Sambal bangkok / sambal nasi hainan
- Timun kyuri
- Daun ketumbar
Cara untuk menyiapkan Crispy chicken chinese style
- Marinasi ayam dng semua bahan marinasi diamkan plg cepat 1 jam
- Buat kuah, bransir tulang2 dulu rebus sebentar lalu buang airnya dan kotorannya cuci rebus kembali bersama semua bahan kuah
- Panaskan wajan masukan lemak / kulit oseng2 terus sd mengeluarkan minyak lemak mengecil angkat lemaknya
- Tumis bawang putih dan jahe dng minyak tadi sd harum masukan beras oseng2 sd tercampur rata pindahkan ke rice cooker masak dng air kaldu
- Campurkan semua bahan tepung kecuali air gulingkan ayam ke tepung kering sd ayam habis
- Sisa tepung tadi beri air aduk sd rata celup kan ayam ke tepung basah
- Goreng ayam dng minyak panas sd golden brown angkat tiriskan
- Iris2 ayam tata diatas nasi hidangkan bersama timun kyuri, kuah dan sambal bangkok yummmmm
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Crispy chicken chinese style yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!