Cara Gampang Membuat Fuyunghai ayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Fuyunghai ayam yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Fuyunghai ayam, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Fuyunghai ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fuyunghai ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fuyunghai ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Fuyunghai ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Fuyunghai ayam yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Fuyunghai ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fuyunghai ayam memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Terinspirasi dari warung seafood 99. Pas malam sabtu maren kita sekeluarga makan diwarung seafood 99. Dan salah satu menu yang kami pesan adalah fuyunghai. Dan iseng2 kita cob bikin sendiri, dan kata anak lanang enak banget. Alhamdulillah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fuyunghai ayam:
- Bahan fuyunghai :
- 3 buah telor
- 3 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung sagu
- Secukupnya kol iris
- 2 batang daun bawang,iris
- 1 buah wortel,parut kasar
- 100 gr daging ayam,cincang halus
- 2 siung bawang putih,geprek iris
- 2 butir bawang merah,iris2 lalau cacah
- Secukupnya garam,kaldu bubuk dan lada bubuk
- Bahan saos :
- 1/2 butir bawang bombay,iris
- 2 siung bawang putih,geprek,iris
- Secukupnya lada bubuk,kaldu bubuk,garam dan gula pasir
- 1 scht saos tiram
- 4 sdm saos tomat
- 1/2 buah wortel potong kotak kecil
- 4 buah buncis iris kecil(ootional)
- 1 sdm munjung tepung beras,larutkan dngan air(bisa pake maizena)
- Secukupnya mentega
Cara untuk menyiapkan Fuyunghai ayam
- Bikin fuyunghai kita campur semua bahan jadi satu lalu aduk2 rata,tes rasa lalu kita dadar diminyak panas,seperti dadar telor, saya dibikin 2x goreng. Setelah kecoklatan/matang angkat sisihkan dan tiriskan
- Sambil menunggu tiris kita buat saosnya, masukan mentega secukupnya lalu masukan bawang putih tumis setengah matang lalu masukan bawang bombay tumis kembali sampai bawang bombay agak layu dan wangi
- Setelah layu dan wangi masukan secukupnya air, masukan potongan wortel dan buncis masak sampai wortel dan buncis agak empuk lalu tambahkan saos2 lalu tambahkan garam,kaldu bubuk,merica dan gula pasir aduk rata tes rasa.
- Bila rasa sudah pas dengan yang kita inginkan masukan larutan tepung beras, aduk cepat dan tercampur merata setelah meletup2 matikan api.
- Untuk menyajikanya ambil 1 fuyunghai taro dipiring lalu siram dengan saos secukupnya,fuyunghai ayam pun siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Fuyunghai ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!