Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang koloke, Enak

Udang koloke

Sedang mencari ide Resep Udang koloke Anti Gagal yang unik?, Resep Udang koloke yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Udang koloke yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang koloke yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang koloke, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Udang koloke enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Udang koloke yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang koloke adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang koloke yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang koloke memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang koloke:

  1. 1/2 kg udang
  2. Tepung serba guna
  3. Sepiring nanas yg di potong dadu
  4. Daun bawang
  5. 3 siung bawang putih
  6. 5 cabe rawit
  7. 1/2 bawang bombay
  8. 1 sdm maizena
  9. secukupnya Air
  10. Gula, penyedap rasa, micin
  11. Saos tomat
  12. Saos sambal
  13. Sauri saos tiram

Cara untuk menyiapkan Udang koloke

  1. Bersih kan kulit udang
  2. Lumuri udang dg tepung serba guna
  3. Goreng tiriskan
  4. Potong bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit tumis hingga harum
  5. Masukkan nanas tumis sebentar masukkan persaosan beri air
  6. Masukkan penyedap rasa, gula dsb koreksi rasa beri maizena sebagai pengental
  7. Masukkan udang yang sudah di goreng terpisah tadi
  8. Udang koloke siap disajikan di atas piring tambah kan irisan daun bawang diatas nya

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang koloke yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel